首页 >> 环保热线 > 内容

“12369”环保热线值班制度

发布时间:2012-07-05 15:35:00 浏览:0
“12369”环保热线值班制度
一、“12369”环保热线,实行24小时值班。值班人员必须坚守工作岗位,认真履行职责,不准脱岗、漏岗。
二、值班实行首问负责制。值班人员要认真询问投诉情况,及时处置投诉案件,准确填写《环境信访投诉记录与处理单》。对不属于环保部门职责范围内的投诉,要认真做好解释工作。
三、对突发性和需要紧急处理的环境污染事件,值班人员要立即报告值班领导,对夜间噪声等污染案件,值班人员要及时出现场处置,做好相应的查处工作。
四、值班人员接听投诉电话时,要耐心细致,文明用语,禁用忌语,杜绝与投诉人发生冲突,严禁有损环保部门形象的不良言行,不得以任何理由拒接电话。
五、值班人员要严格为投诉人保守秘密,严禁向被查处单位或当事人通风报信。
六、值班人员要认真做好值班记录,严格交接班手续,并将有关资料整理完毕或及时归档。
七、值班人员应保持室内干净整洁,爱护公物,交班前认真打扫卫生,关好门窗。
八、对违反值班制度的人员,将按相关规定处理。

上一篇:
下一篇:

栏目热点