首页 >> 监察动态 > 内容

新乡市环保局举办全市环保系统行政执法培训班

发布时间:2018-06-04 09:12:00 浏览:0

为进一步提高全市环保部门行政执法业务素质和能力,确保全市环境污染防治攻坚战各项任务有力推进,新乡市环保局于5月30日至6月1日在新乡国际饭店举办了全市环保系统行政执法培训班。市局相关科室和部门以及各县(市、区)管委会的主管业务局长、法规、监察、监测、固废的一线业务骨干220余人参加了集中“充电”。

cc国际彩涂六肖12码 市环保局任春明局长在开班动员会上指出加强行政执法队伍建设,提高执法人员素质,是建立健全行政执法责任制的重要内容,对规范行政执法行为,提高行政执法水平,保证国家法律法规的正确实施具有十分重要的作用。要求全体学员要充分认识举办这次培训班的重要意义,增强自身的使命感和责任感,在全市环境污染防治攻坚战和生态文明建设持久战中做出应有的贡献。通过培训提升执法水平,提高办案质量,结合工作实际,查找差距和不足,做精通业务、执法严明、工作称职、人民满意的行政执法人员。同时要切实转变工作作风,要有快速反应能力,保持和发扬服从命令、听从指挥的优良传统,建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,能吃苦、能战斗、能奉献的生态环境保护铁军。

此次培训紧紧围绕日常工作涉及的内容,丰富、务实、生动、实用。应邀授课的讲师有市环境监察支队支队长张义方、市局法规科科长杨安涛、河南华宇大众律师事务所主任席顺国等同志,他们分别就当前环保核心工作、严格环境现场执法及相关法律法规、建设项目管理与执法、环境违法行为的认定和调查取证、污染源现场环境监察、固体废物监察要点及危险废物规范化管理进行深度解析。通过培训,提升环境执法人员的整体素质和业务水平,进一步提高了全市环境执法队伍的凝聚力和战斗力。









上一篇:新乡市环保局多措并举为高、中考学生营造安谧环境
下一篇:

栏目热点